定居香港的優勢


1. 低稅率;

2. 地理優勢;

3. 保障人權、新聞及言論自由;

4. 自由經濟、自由貿易政策;

5. 香港特區護照享140多個國家的免簽證待遇;

6. 教育制度完善;

7. 無生育限制;

8. 完善法制社會、廉潔政府;

9. 完善的醫療及社會福利;



申請資格


適合香港投資移民計畫的人士:

1. 外國國民(阿富汗、古巴和朝鮮的國民除外)

2. 中國籍而已取得外國永久性居民身分的人士;

3. 澳門特區居民;

4. 臺灣居民;

5. 無國籍但已在外國取得永久性居民身分,並持有確實可以重新進入該國的文件的人士。


投資者必須符合以下準則:

1. 已年滿18歲;

2. 在提出申請前的兩年,擁有不少於港幣1,000萬元的淨資產;

3. 在向入境處遞交申請書前的六個月內,或在申請獲入境處原則上批准後的六個月內,把不少於港幣1,000萬元投資在獲許投資資產類別(存款証投資除外,這類投資必須在申請獲入境處原則上批准後的六個月內作出)

4. 在香港及其居住地沒有不良記錄;以及

5. 能證明有能力支持自己及受養人的生計和提供住所,而無須依賴在香港獲許投資資產所帶來的任何收益、工作入息或公共援助。



以上資料摘錄於香港入境事務處網頁 http://www.immd.gov.hk/index.html


*資本投資者入境計劃》於2015年1月15日已停止新的申請。







定居香港的優勢


1. 低稅率;

2. 地理優勢;

3. 保障人權、新聞及言論自由;

4. 自由經濟、自由貿易政策;

5. 香港特區護照享140多個國家的免簽證待遇;

6. 教育制度完善;

7. 無生育限制;

8. 完善法制社會、廉潔政府;

9. 完善的醫療及社會福利;



申請資格


適合香港投資移民計畫的人士:

1. 外國國民(阿富汗、古巴和朝鮮的國民除外)

2. 中國籍而已取得外國永久性居民身分的人士;

3. 澳門特區居民;

4. 臺灣居民;

5. 無國籍但已在外國取得永久性居民身分,並持有確實可以重新進入該國的文件的人士。


投資者必須符合以下準則:

1. 已年滿18歲;

2. 在提出申請前的兩年,擁有不少於港幣1,000萬元的淨資產;

3. 在向入境處遞交申請書前的六個月內,或在申請獲入境處原則上批准後的六個月內,把不少於港幣1,000萬元投資在獲許投資資產類別(存款証投資除外,這類投資必須在申請獲入境處原則上批准後的六個月內作出)

4. 在香港及其居住地沒有不良記錄;以及

5. 能證明有能力支持自己及受養人的生計和提供住所,而無須依賴在香港獲許投資資產所帶來的任何收益、工作入息或公共援助。



以上資料摘錄於香港入境事務處網頁 http://www.immd.gov.hk/index.html


*資本投資者入境計劃》於2015年1月15日已停止新的申請。